Цель

С 2014 года десятки тысяч людей, покупая весной значок «перелески» пожертвовали Объединению раненых бойцов Эстонии в общей сложности 170 000 евро. Благодаря этим пожертвованиям, объединение помогло Ида-Таллиннской центральной больнице в приобретении установки для восстановления навыков ходьбы, а также другого оборудования для клиники восстановительного лечения. Кроме того, на пожертвования для Хаапсалуского неврологического реабилитационного центра (HNRK) был приобретён инновационный для всей Европы мобильный робот-экзоскелет. И до этого объединение поддерживало группы самопомощи раненых бойцов, а также близких людей тех бойцов, которые погибли, выполняя свой долг перед родиной.

 С весны 2016 года поставлена цель ещё шире развернуть деятельность по поддержке и расширить круг получающих помощь. Путём продажи изделий с символикой «перелески» собираются пожертвования для Объединения раненных бойцов Эстонии, которое поддерживает восстановительное лечение раненых ветеранов и их близких, а также деятельность в области спорта и учёбы. Кроме того, объединение поддерживает специальные проекты, которые помогают укреплять сферу восстановительного лечения и продвигать практики укрепления психологического настроя в обществе в целом, поскольку благодаря этому повышается и качество поддержки наших раненых бойцов.

 Например, в этом году мы планируем поддержать Центр восстановительного и оздоровительного лечения Пярнуской больницы в покупке оборудования для восстановительной тренировки мышечной силы, а также помочь Эстонскому союзу физиотерапевтов в организации обучения соответствующих специалистов. Объединение также хочет помочь некоммерческой организации «Peaasjad» в её деятельности по современному и открытому рассмотрению темы психического здоровья молодёжи, внося вклад, прежде всего, в онлайн-консультирование и развитие возможностей по обучению молодёжи.