ВОЗДАДИМ ЧЕСТЬ – 2014

В апреле 2014 года впервые прошла благотворительная кампания по поддержке ветеранов, в ходе которой людей призывали носить нагрудный значок “перелески” в поддержку ветеранов Сил обороны Эстонии и Кайтселийт.

Успех первой кампании превзошёл все ожидания. Всего за две недели по всей Эстонии, прежде всего за счёт продажи нагрудных значков, было собрано 67 967 евро на покупку для Клиники восстановительного лечения Ида-Таллиннской центральной больницы необходимого для раненных ветеранов оборудования для восстановления навыков ходьбы, в основе которого – ленточный тренажёр, построенный на принципе уменьшения нагрузки на опорно-двигательный аппарат пациента. Объём пожертвований позволил клинике наряду с обладающим обширными возможностями устройством приобрести и другое оборудование, необходимое для восстановительного лечения всех пациентов клиники.

В проведении кампании помогали добровольцы из женской оборонительной организации “Naiskodukaitse” по всей Эстонии, которые в своих родных местах и во время проведения мероприятий, посвящённых Дню ветеранов, знакомили людей с идеей, которую символизирует значок “перелески” и продавали значки, изготовленные вручную при посредничестве фонда Hea Hoog.

Успех был достигнут как за счёт продажи почти 34 000 значков “перелески”, так и благодаря другим пожертвованиям. Будучи крупным спонсором кампании, сеть магазинов Selver пожертвовала 7000 евро. Успеху кампании в качестве её партнёров способствовали также фирма SEBE, Таллиннский аэропорт, авиакомпания Estonian Air и Swedbank.

Однако главное достижение состояло в том, что множество людей в Эстонии, прикрепив к одежде значок “перелески”, показали, что они гордятся своими ветеранами.